8. Januar 2014 / Matthias Schulze

OA-Publikationsfonds 2014

Wir freuen uns darauf hinweisen zu können, dass auch im Jahre 2014 Mittel über den universitären Open-Access-Publikationsfonds zur Verfügung stehen. Aus diesem Fonds, der von der Universitätsbibliothek verwaltet wird und in dem für 2014 Mittel in Höhe von insgesamt 25.000 Euro abrufbar sind, können ab sofort Publikations- bzw. Artikelbearbeitungsgebühren (article processing charges) finanziert werden.

Auf der Open-Access-Website der Universität werden die Fördermöglichkeiten, die der OA-Publikationsfonds der Universität Stuttgart bietet, erläutert. Über ein Online-Formular können Sie dort auch einen Antrag auf Kostenübernahme stellen. Sie finden auf der Website außerdem eine Liste der bereits ab 2011 durch den Open-Access-Publikationsfonds geförderten Artikel.

Als zusätzliche Unterstützungsmaßnahme des Open-Access-Publizierens ist die Universität Stuttgart eine institutionelle Mitgliedschaft bei BioMed Central eingegangen.

Falls Sie weitere Fragen zum Publikationsfonds, der Möglichkeit des Open-Access-Publizierens oder allgemein zum Thema Open Access haben, können Sie sich gerne direkt an das wenden.