4. November 2013 / Matthias Schulze

Journal of Technical Education

OA-Zeitschrift an der Universität Stuttgart gegründet

Ende Oktober 2013 erschien die erste Ausgabe einer neuen Zeitschrift: JOTED - Journal of Technical Education. Die Schriftleitung der Open-Access-Zeitschrift ist am Institut für Erziehungswissenschaft - Abteilung Berufspädagogik der Universität Stuttgart angesiedelt. Herausgegeben wird sie ebendort von Professor Dr. Bernd Zinn in Kooperation mit seinem Kollegen Professor Dr. Ralf Tenberg von der TU Darmstadt.

Die Universitätsbibliothek Stuttgart stand den Herausgebern mit Ihrem OA-Team in der Gründungsphase der Zeitschrift mit Rat und Tat zur Verfügung und übernimmt das Hosting für JOTED. Damit konnte das Service-Angebot an der Universität Stuttgart rund um das Thema Open Access um eine weitere Dimension erweitert werden.

Erste Ausgabe von JOTED