5. September 2013 / Matthias Schulze

Informationsveranstaltung: Recherchieren und Publizieren in technisch-ingenieurwissenschaftlichen Fächern

In einer erstmals angebotenen Informationsveranstaltung – gezielt für Angehörige technisch-ingenieurwissenschaftlicher Fächer – werden Ressourcen, Wege und Techniken professionellen Recherchierens und Publizierens aufgezeigt. Es wird u.a. um Themen wie wissenschaftliche Recherche, Datenbanknutzung, Open Access und finanzielle Unterstützung durch Publikationsfonds im Umfeld von Universität und Fraunhofer-Gesellschaft gehen:

- Informationsvermittlung/Fachinformation Fraunhofer (Bauer, IRB)
- Informationsvermittlung – Angebote der UB Stuttgart (Assenbaum, ILEK)
- Open Access allgemein und die Fraunhofer-Perspektive (Spiecker, IRB)
- Open-Access-Publikationsfonds der Universität Stuttgart (Schulze, UB Stuttgart).

Die Veranstaltung richtet sich an wissenschaftliche Mitarbeiter, Doktoranden und fortgeschrittene Studierende. Sie wird vom Bibliothekssystem der Universität Stuttgart in Zusammenarbeit mit dem Competence-Center Fraunhofer-Online am Fraunhofer IRB durchgeführt und findet am 25. September 2013 in der Universitätsbibliothek Stuttgart, Standort Vaihingen, Pfaffenwaldring 55, im Schulungsraum im Erdgeschoss statt (Dauer: ca. 2 Stunden).

Anmeldungen sind über den untenstehenden Link auf der UB-Website möglich.