University:Future Festival 2023

Mit digitalen Tools und kluger Didaktik die Hochschulbildung besser gestalten

Zeit: 26. – 28. April 2023
Download als iCal:

Unsere Überzeugung ist: Mit digitalen Tools und kluger Didaktik kann Hochschulbildung besser gestaltet werden. Deshalb bietet das University:Future Festival 2023 als Leitveranstaltung zur Digitalisierung in Studium und Lehre Orientierung, Vernetzung und Inspiration – communityorientiert und offen für alle. Für die akademische Bildung von morgen.
Beim letzten U:FF waren fast 2.900 aktive Teilnehmende dabei. Angesprochen sind alle Gruppen, die sich mit der Zukunft der Hochschule beschäftigen – unter anderem Lehrende, Hochschulleitungen, Didaktiker:innen, Studierende und die Zivilgesellschaft.

Was das University:Future Festival besonders macht

Größe und Überblick: Das U:FF bietet als größtes Event seiner Art in der DACH-Region einen einzigartigen Überblick über Zukünfte tertiärer Bildung und ist damit DER Ort für inhaltliche Inspirationen.

Community-basiert: Unsere Community trifft sich nicht nur ein Mal im Jahr zum Festival – wir arbeiten das ganze Jahr über vertrauensvoll miteinander. Inhalte und Formate des U:FF speisen sich zu einem großen Teil aus den diversen Communities von HFD und der Stiftung Innovation in der Hochschullehre. Mitglieder der Community begeistern andere und teilen die Informationen über das Festival.

Innovativ und bunt: Das U:FF strebt immer nach inhaltlichen und formattechnischen Innovationen. Hierzu zählen künstlerische Interventionen, neue und diverse Formatideen sowie eine zeitgemäße digitale und analoge Eventerfahrung.

Räume neu gedacht: Das U:FF denkt digitale und analoge Räume neu. Es ist digital-first-hybrid: Digital Teilnehmende sind die wichtigste Teilnehmenden-Gruppe. Jede:r kann online mit einem Klick dabei sein. Aber wir sind auch geographisch vernetzt und bieten mit mehreren Standorten in Deutschland Möglichkeiten zum regionalen Austausch.

[Text von University:Future-Festival]