22. März 2011 / Matthias Schulze

Open-Access-Website der Universität Stuttgart

Die neuen Informationsseiten der Universität Stuttgart zum Thema Open Access gehen Ende März online. Die Seiten sind vor allem als Service-Portal für Publizierende der Universität Stuttgart konzipiert, liefern aber darüber hinaus umfassende Informationen zum Thema Open Access.

Im allgemeinen Teil der Seiten werden u.a. Basiswissen zum Thema Open Access sowie Hinweise auf weiterführende Informationen und Literatur angeboten. Der speziell auf die Universität Stuttgart abzielende Teil der neuen Website stellt die Open-Access-Policy der Universität vor, gibt umfassende Informationen zum Open-Access-Publizieren an der Universität Stuttgart und präsentiert den neuen, mit Unterstützung der DFG eingerichteten, Open-Access-Publikationsfonds. Abgerundet werden die Seiten durch Informationen zum Hochschulschriftenserver OPUS und zu Open-Access-Projekten.

Weitere Informationen erhalten Sie vom .